再びベイクドチーズケーキに挑戦。
今回は少しだけ材料を変更。

というのも、前回6個入りのチーズKiriをひとつだけ食べてしまっていた為90gでした。
今回は6個で108g!……あまり変わらない。
というか、別のレシピを参考にちょっと修正してみました。

○材料
– クリームチーズ 100g
– 砂糖 50g
– 牛乳 50cc
– たまご 1個
– 薄力粉 20g
– 生クリーム 100cc
– レモン汁 小さじ1
– バニラエッセンス 3滴

– カロリーメイト 2本
– バター 20g

○作り方
– ほぼ前回と同じ。
– 「材料」に書いてある順番にボウルに入れながら混ぜていく。
– 170度に余熱したオーブンで50分。
– 出来上がり。

○反省点
– 薄力粉をふるいにかけなかったら、塊ができちゃった。
(これを「だま」って言うのかな?)
– なんだかプリンっぽくなっちゃった。
⇒ 次はチーズの割合を多くしないと。